Trouver un ostréiculteur traditionnel
Où acheter des huîtres naturelles ?
Accueil > Trouver un ostréiculteur
Vous pouvez retrouver des huîtres d’origine naturelle certifiées par notre marque associative, sur les marchés locaux, dans les grandes surfaces, dans de nombreux restaurants, poissonneries, en ligne.
Chantiers ostréicoles
Points de vente
Normandie
Vendée
Méditérranée
Bretagne nord
Charente-Maritime
Bretagne sud
- Damerose Coralie et Etienne
- Earl Mahé Frères
- Earl Nat Ostrea
- Earl Rio
- Glaunec Mickaël
- Guyomard Pierre-Fernand
- Guyomard Yohann Huitres du Roc’h
- Huîtres Eude Rodrigue
- Huitres Stephan
- La Belle de Pénerf
- La Belle d’Illur
- Le Joubioux Benoît
- Les Fruits de la Marée
- Les Huitres de Merrien Ets Kermagoret
- Les Huîtres du Moulin
- Les Perles de Godec
- Maison Jegat
- Selo Yvan
- Yvon Jean-Noel et Tifenn
Pourquoi faire confiance à notre marque associative ?
Les membres des 7 bassins conchylicoles français, répertoriés sur la carte de l’association s’engagent à respecter notre charte. La légitimité de chacun est issue de contrôles participatifs et comptables réguliers.
Nous certifions que les membres de l’association s’engagent à ne produire et vendre que des huîtres nées en mer. Aucune tolérance d’huîtres issues de laboratoire n’est acceptée dans le cycle de production et de commercialisation. Nous demandons une attestation comptable annuelle. Nous contrôlons aléatoirement les différents établissements.
Choisir l’ostréiculture traditionnelle
Choisir l’ostréiculture traditionnelle c’est accompagner son huître, en harmonie avec la nature. C’est préserver la biodiversité avant l’intérêt économique. C’est aussi conserver des centaines d’ostréiculteurs traditionnels spécialisés dans le captage en mer, plutôt que de privilégier une petite dizaine d’écloseries industrielles.
Vous êtes professionnel et vous souhaitez nous rejoindre ? Contactez-nous !